sábado, 6 de agosto de 2011

Bizcoflan Dukan

Ingredientes:


Para el flan

  • 2 huevos y 2 claras
  • 1/2 l leche desnatada
  • 1 cs edulcoramnte líquido
  • aroma vainilla
  • piel de limón 
Para el bizcocho
  • 2 huevos y 2 claras
  • 2 cs maizena
  • 1 cs edulcorante líquido
  • 1 cc levadura

Preparación:


Empezamos preparando el flan. Para ello, ponemos la leche a hervir con el edulcorante y un poco de piel de limón. En un bol, batimos bien los huevos con el aroma de vainilla. Cuando hierva la leche, la colamos y la añadimos a la mezcla de los huevos. Dejamos reposar unos minutos retirando la espuma formada. Finalmente  lo vertemos en un molde rectangular.

Para preparar el bizcocho, batimos las claras a punto de nieve y por otro lado se mezclan las yemas con el edulcorante y la maizena. A continuación lo mezclamos todo con movimientos envolventes con cuidado de no bajar las claras. Ya estará listo para verter la mezcla encima del flan.

Introducimos en el horno precalentado al baño maría, a unos 170º y unos 20-25 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

El resultado merece la pena!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, pero creo lleva demasiado huevo y maicena. Pero bueno no creo que te lo comas todo el mismo día ja ja ja así que se puede hacer para varios días.

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  2. Esa es la idea! jeje. Yo lo hago y me dura 3 o 4 días, es que hacerlo individual es un poquito complicado..
    Gracias por tu comentario!

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