domingo, 24 de julio de 2011

Tarta de queso con base de "galleta" Dukan (sin tolerados)


Después de probar varias recetas de tarta de queso Dukan, me apetecía hacer una con base de galleta apta (osea, con salvado de avena). Quedó deliciosa.. y sin tolerados!  :)

Ingredientes tarta

  • 1 tarrina queso untar 0% (yo usé la San Millán)
  • 3 huevos (podéis usar sólo claras)
  • 2 quesitos Santé 3%
  • 1 yogur 0% limón
  • 1 cs sacarina líquida
  • 1 cc levadura
  • 1 cc aroma vainilla


Ingredientes base

  • 8 cs salvado de avena
  • 4 cs salvado de trigo
  • 4 cs queso batido 0% (o queso de untar 0%)


Preparación

Empezamos por la base de la tarta. Mezclamos los salvados con el queso para darle consistencia y poderlo trabajar. Cogemos un molde redondo y lo forramos con papel vegetal para que no se nos pegue. A continuación repartimos la mezcla de los salvados cubriendo toda la base. Horneamos 5-10 minutos a 180ºC hasta que haya endurecido un poco y retiramos del horno.

Para la tarta, batimos las claras a punto de nieve y luego vamos añadiendo, poco a poco para que no baje el volumen, el resto de ingredientes. Ya estará listo para verter al molde.
Volvemos a introducir en el horno a 180ºC en altura media unos 30 minutos. Podemos comprobar que esté bien hecha si pinchamos un palillo y sale seco. Hay que dejar enfriar la tarta dentro del horno con la puerta abierta para que se nos baje.

Y este es el resultado...

1 comentario:

  1. Cuándo la haga podré opinar, pues a veces no se pueden encontrar todos los ingredientes,y tienes que andar de aquí para allá preguntando....

    ResponderEliminar