martes, 26 de julio de 2011

Calamares en salsa americana Dukan


Ingredientes:

  • 500 g calamares
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 guindillas
  • 1 ajo
  • 2 CS tomate triturado
  • 1 copita de vino
  • 1 copita de coñac (no estoy segura si está permitido)
  • pimienta
  • perejil
  • sal
Preparación

 Ponemos una sartén con un poquito de agua y pochamos la cebolla con el ajo muy picados y las guindillas. A continuación añadimos los calamares cortados en anillas y el tomate triturado. Damos unas vueltas y añadimos el vino, el coñac y medio vasito de agua. Sazonamos con la pimienta, el perejil y dejamos reducir unos 10-15 minutos.. y listo!   :)
*Si vemos que se queda seco añadir un poquito mas de agua.

Espero que os gusten!


lunes, 25 de julio de 2011

Galletas de avena con chocolate y limón Dukan



Ingredientes (para 4 días)

  • 2 huevos (o 2 claras)
  • 4 cs de queso batido 0%
  • 8 cs salvado de avena
  • 4 cs salvado de trigo
  • 2 cs edulcorante líquido
  • 2 cc chocolate desgrasado Valor
  • 2 cc levadura 
  • 1 cs aroma de vainilla
  • rayadura de limón
Preparación

Mezclar los salvados con el queso batido e ir añadiendo los huevos, el edulcorante y la levadura. Cuando este bien homogéneo, separar en dos partes. A una mitad le añadimos el chocolate y a la otra la rayadura de limón.
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos haciendo montoncitos con una cuchara, procurando dejar espacio entre las galletas para que no se nos junten. Metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 10-15 minutos y dejamos enfriar.

Espero que os gusten!

domingo, 24 de julio de 2011

Tarta de queso con base de "galleta" Dukan (sin tolerados)


Después de probar varias recetas de tarta de queso Dukan, me apetecía hacer una con base de galleta apta (osea, con salvado de avena). Quedó deliciosa.. y sin tolerados!  :)

Ingredientes tarta

  • 1 tarrina queso untar 0% (yo usé la San Millán)
  • 3 huevos (podéis usar sólo claras)
  • 2 quesitos Santé 3%
  • 1 yogur 0% limón
  • 1 cs sacarina líquida
  • 1 cc levadura
  • 1 cc aroma vainilla


Ingredientes base

  • 8 cs salvado de avena
  • 4 cs salvado de trigo
  • 4 cs queso batido 0% (o queso de untar 0%)


Preparación

Empezamos por la base de la tarta. Mezclamos los salvados con el queso para darle consistencia y poderlo trabajar. Cogemos un molde redondo y lo forramos con papel vegetal para que no se nos pegue. A continuación repartimos la mezcla de los salvados cubriendo toda la base. Horneamos 5-10 minutos a 180ºC hasta que haya endurecido un poco y retiramos del horno.

Para la tarta, batimos las claras a punto de nieve y luego vamos añadiendo, poco a poco para que no baje el volumen, el resto de ingredientes. Ya estará listo para verter al molde.
Volvemos a introducir en el horno a 180ºC en altura media unos 30 minutos. Podemos comprobar que esté bien hecha si pinchamos un palillo y sale seco. Hay que dejar enfriar la tarta dentro del horno con la puerta abierta para que se nos baje.

Y este es el resultado...

sábado, 23 de julio de 2011

Empezando una nueva andadura

Hola a todos! Por fin me he decidido a empezar mi blog! Hace tiempo que me apetecía hacerlo pero nunca me había puesto a ello hasta hoy.
La idea de crear este blog es poder compartir con quién quiera mi pequeña gran pasión: mis queridas recetas. Espero además seguir aprendiendo gracias a la gente que comparte mi afición, la afición en los fogones, que tantas alegrías me da tanto a mi como a los comensales jeje.
Un saludo a todos!